тел. +7 (800) 555-41-03(звонок по России бесплатный)

МТС: +7 (980) 627-24-12

Билайн: +8 (961) 015-55-47

WhatsApp: +7 (980) 627-24-12

e-mail: bobrstruya@yandex.ru

Звонить с 8.00-22.00. Без выходных.

Бобровая струя
Меню
Бобровая струя

Оригинальность бобровой струи

Человеку далёкому от охоты, или торговли бобровой струёй достаточно сложно разобраться в вопросе оригинальности и качества бобровой струи. В наш век чистогана и необязательности, легко можно потратить деньги и разочароваться, в силе и пользе продукта с названием «бобровая струя». За последние 2-3 года появилось масса предложений в интернете по продаже бобровой струи и настойки из неё. По разным ценам, из разных мест добычи, в разной форме ( настойка, капсулы, железа, мази, свечи, смеси с мёдом).

Купить подделку, ещё два года назад, было  практически не возможно. Все продаваемые препараты  в той , или иной степени будут  являться бобровой струёй , или её производной.

Вопрос в качестве-железы, в концентрации -в настойке, и в количестве — в капсулах.

Железа.

За последние два года появилась масса подделок железы. 

Изучая предложения ориентируйтесь на поставщиков из охотничьих , экологический чистых регионов. В больших городах бобры не водятся, струю туда поставляют оптом. Поставщики разные, соответственно и качество — разное. Плюс издержки бизнеса в больших городах выше. Значит и цена. Пересыла бояться не нужно. Струя в дороге не портится. Её вообще трудно испортить. У нас рекорд пребывания в пути  2 мес.(посылка в Канаду), всё доходит отлично. Если качество хорошее. Плюс вы можете заказать у поставщика посылку с описью и с наложенным платежом. Пришли на почту, вскрыли, ознакомились с содержимым посылки, оплатили. Так же полагайтесь на свою житейскую интуицию. Если продавец с напором убеждает вас, что  без струи вам не жить, что вылечите все свои болезни одним махом за 3-5 т.р -усомнитесь.  

Берите железу сушеную ( не пересохшую), можно нарезанную. Нарезанная железа ничем не хуже целой, даже выгоднее по деньгам. Удельный вес сухого вещества выше. Если железа только чуть подвялена, переплатите за влагу. Если сделаете настойку с непросушеной железой, будет вкус и запах «дерзкий». Запах у струи с широким спектром. От резковато едкого- до смолистого. Зависит от рациона бобра.

Если пахнет плесенью, тухлятиной, прогорклым жиром, пахнет копчением-  бракуем такую железу. Пересохшую в камень — тоже лучше не брать, старая. Смотрим оболочку мешочка. Она должна быть без мышечной и жировой ткани, без засохших личинок мух. Допустимы небольшие порезы оболочки,  шерстинки бобра- их вы уберёте. Жмём пальцами мешок, внутри м.б. незначительное уплотнение, непереработанные сучки. Они бесполезны, только вес нагоняют. Но это не подделка. Мы такие железы бракуем. 

Подделка в мороженой железе. Внутрь через протоку наливают воду, протоку затягивают, железу морозят. Переплачиваете за лёд.

Подделка в сухой железе. В крупную железу, через протоку, пока она свежая она эластичная, запихивают железу молодого бобра — маломерку. Такие мелкие железы нигде не принимают, они ничего не стоят, в них нет полезного вещества. И вот «рачительный охотник» делает такую «куклу». Большая железа от такого вложения обычно портится  изнутри. Разобраться с такой подделкой сложно пока не разрежете железу.

 

Ещё один вариант жульничества- в хорошую свежую железу набивается через протоку торф, мокрая кашица из торфа. Железа становится плотная, большая, набирает вес. В дальнейшем долго и плохо сохнет, может испортиться изнутри. В такой железе обязательно будут сильно завязаны ниткой  протоки.Определить без вскрытия- очень сложно.

Ещё железу набивают песком. Для веса. Иногда, в оригинальной железе, может находиться песок. Но в малом количестве, и в самой структуре содержимого. Скорее всего бобр работал в грязи, и нагрыз вместе с корой песок. В подделке песок будет просто насыпан.

И самый циничный вариант фальсификата бобровой струи- дробь. Охотничья свинцовая дробь засыпается через протоку и завязывается. Человек опытный по весу железы сразу поймёт, что что то не так. 

Возможно эти грешки за перекупщиками. 

У охотников другая проблема.

В основном хромает качество. Сразу добытая железа в сезон (осень-зима)- всегда хорошая. А вот дальше начинаются детали. Как извлёк, как очистил, как сохранил, как и где сохла. Как хранилась после сушки. Что выбраковывалось, а что пустили в продажу. Обычно охотник занимается этим по остаточному принципу. Где то положил, куда-то повесил….Культура обработки добычи не высока, даже у старых охотников.

  На фото содержимое железы. Эти «камешки»- непереработанные кусочки веток, уплотнения древесины. Они бесполезны. Их можно     выбросить. 

 Фото вверху- спёкшаяся в смолу железа. Её пересушили в тепле, скорее всего в бане. При более +40 гр.С железа спекается. Не пригодна.

 Фото внизу. Железа просроченная, старая, и плохо обработанная, видны остатки мышечной ткани.

И железа с личинками мух, засохшими.

  

 

 

 

 

 

Как различить настоящую и поддельную, некачественную бобровую струю ? Как различить настоящую и поддельную, некачественную бобровую струю ? Как различить настоящую и поддельную, некачественную бобровую струю ?

Вернуться к списку полезных статей



Fabrica Saitov Яндекс цитирования